Projekttag der 4c

zum Thema Tierschutz

1. Infobrief der Elternarbeitsgruppe Digitalisierung zum Download:

Lust bei einer Elternarbeitsgruppe (EAG) mitzumachen?

Wir suchen Mitstreiter*innen! Meldet euch bitte und schreibt bei Interesse an gev@nehring-grundschule.de.

Eure Elternarbeitsgruppe Digitalisierung

Sankt Martin in der Willkomensklasse

Die Kinder der Willkommensklasse lernten die Geschichte von Sankt Martin kennen, der am 11. November seinen Namenstag hat.

Zum Lied von Sankt Martin konnten sie die Geschichte nachspielen.

Auch in anderen Klassen wird im November über Sankt Martin gesprochen, Lieder gesungen und/oder die Geschichte gespielt.

Medienbildung

Am 3. November fand für die Eltern der Klassenstufen 4 - 6 ein informativer Elternabend zum Thema Umgang mit Medien statt. Schwerpunkte waren „Respekt im Netz „ und „Nutzung digitaler Medien „. Auch das pädagogische Personal der Jahrgänge erhielt eine Ausbildung, um in den Klassen projektorientiert zum Thema mit den Schülerinnen und Schülern arbeiten zu können.

Lebensbaumaktion zu Erntedank

In der Woche vor den Herbstferien haben sich die Kinder im Religionsunterricht Gedanken gemacht, wofür wir dankbar sein können.

Bei schönem Wetter gab es einen Erntedanktisch im Schulgarten:

Bei schlechtem Wetter im Unterrichtsraum:

Jedes Kind konnte das, wofür es dankbar ist, auf ein Stoffband schreiben. Die Bänder hängten wir dann an den "Lebensbaum" im Schulgarten. Sprechen Sie mit ihrem Kind darüber, wofür Sie dankbar sein können. Wenn Sie mögen, schreiben Sie es mit Ihrer Familie auf ein Band und geben dieses Ihrem Kind nach den Herbstferien mit. Herr Schmidt wird es dann mit Ihrem Kind an den Lebensbaum hängen. Hier noch ein paar Bilder vom Lebensbaum im Schulgarten:

Und in der ersten Herbstferien-Woche haben Kinder geholfen, das Beerenbeet mit Rindenmulch zu bedecken.

In der zweiten Ferienwoche halfen Kinder bei der Kartoffelernte. Es gab auch noch 2 Kürbisse und am Ende wurde das Beet neu gestaltet.

Neues vom Förderverein

Newsletter 01/2021
Endlich ist er da, der erste Newsletter unseres Fördervereins. Hier finden Sie aktuelle Informationen über die Tätigkeit des Fördervereins, so wie Projekte, die durch den Förderverein finanziert werden konnten und noch geplant sind.
fvn_newsletter_01-2021_210923.pdf
Antrag für Mitgliedschaft
Werden Sie Mitglied und unterstützen unsere Arbeit.
Laden Sie das Antragsformular herunter, füllen Sie es aus und schicken es per pdf an unsere Emailadresse oder geben es im Sekretariat der Nehring Grundschule ab.
fvn_mitgliedschaft_antragsformular_2021.[...]
PDF-Dokument [440.3 KB]

Schauen Sie auch mal im Bereich "Förderverein" unserer Schulwebseite oder direkt auf unserer Vereinswebseite

www.foerderverein-nehringschule.de